weit
Я когда читала всякое про спектр, то думала, что у меня мелтдауны очень редки и почти что не бывают. Но это не совсем так. Я просто не понимала что это и как протекает. Короче я словила один сейчас, зафиксировав осознанно. Но смогла его плавно затормозить до того, как он рванул наружу.
Так вот чтобы не забыть. Это ощущается как максимально доведенное до предела беспокойство/тревожность, от которых нельзя отлипнуть, когда ты понимаешь что сейчас ты начнешь орать, плакать и кидаться вещами и при этом ничего с этим нарастанием тупой силой воли сделать не можешь. Сильно учащается пульс и дыхание, не получается сдержать слезы, кажется что голова взорвется. Ощущение, как будто изнутри поднимается пена из битого стекла.
Можно только обмануть себя, постаравшись впасть в некое подобие "медитации". Сосредоточиться на дыхании, на звуках (збс, если есть натуральный дождь, ручей или подобное, или хотя бы аудио этого всего UPD: хотя нет, лучше все таки медленные ритмичные звуки, в моей голове возникает вариант шуршание воздуха от проносящегося туда-сюда гигантского маятника), сконцентрироваться на наблюдении за своим состоянием. Если что-то нейтральное может переключить на себя, особенно смешное (у меня кто-то за окном очень смешно загоготал как конь) - это тоже хорошо, но это блин вообще удача, почти не бывает. Хотя у каждого своё наверное. Но главное - внешняя среда не должна при этом добавлять стресса! Иначе дыши-не дыши - один хрен.

Но блять, слегка завидую даже супругу. Он был в метре от меня и даже не заметил, лол. Не в смысле что ему пофиг, нет. Он реально не видит и не слышит по жизни ничего вне актуального фокуса внимания. Полная противоположность моему восприятию.