Положение вещей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

С другой стороны...

...это ж как тогда выглядят мои косяки в ЧЭ (и иногда БЭ)? Если проводить аналогии. Я думаю это что-то настолько ужасное, что лучше подумать об этом в другой раз. Я и так всю жизнь девочка-дебил в плане межчеловеческих коммуникаций, а если в это погружаться и анализировать, то проще утопиться.

14:47 

...

Я уверена, что без положительной инфы по активационной невозможно быть даже не то чтобы счастливым, а просто удовлетворенным жизнью.
Причем в моем случае топорность базовых БЭ - это ваще не то, нужно именно творческая (активаторы все таки утомляют, хоть и мобилизуют, а о подзаказных смысла и вовсе нет говорить).
Творческая БЭ - это когда тобой как горячей картошкой аккуратно жонглируют, пока не остынешь, когда из твоего мутного нервосплетения "а? шо я? где я?" без слов выцепляют что именно ты хочешь и что именно ты чувствуешь, когда обходят острые углы и ведут за собой этой протореной тропкой, когда ценят превыше всего отношения между, а не абстрактную правду, когда видят в тебе человека со всеми достоинствами и недостатками, когда это ценят. Когда закрывают глаза на явные, но непринципиальные фэйлы ради сохранения все тех же отношений. Это БЭ гаммы и дельты, поэтому мы няшки:)

01:57 

Из жизни интуитов

«На днях вернулась домой голодная, как саранча, и по-студенчески съела кусок хлеба со сметаной. (Да, у меня было жирное студенчество.)
Вкус оказался отталкивающим. Я поняла, что очень давно не ела хлеба и сметаны. И теперь отвыкшие рецепторы сигнализируют о нездоровости такого сочетания. Насколько разумнее стал мой организм, прослезилась я.
А потом пришел Макс, выбросил плесневелый хлеб и убрал из холодильника просроченную сметану.»

И вообще весь дневник прекрасен: antrum.livejournal.com

14:01 

Диаложество

Идем из магаза.
Алик: Какое все таки забавное слово - "Nassreinigung"...
Я начинаю ржать, а потом говорю: Насрайнигунг - это обычное состояние нашей квартиры.
__________________________
Nassreinigung - влажная чистка. Но не суть что оно значит, главное - как звучит.

12:47 

Эти ваши тесты

Ну вот!
Ща Гексли рассказал, что он проходил тест MBTI и тот выдал ему интравертного логика.
Блин, кто-то эти тесты еще котирует? Они устарели уже как мамонтовое это самое.

14:11 

По причине отсутствия СЭЭ в окружении - не догоняю

В паре Гек-Габ в принципе ясен обмен ништяками. Со стороны Габа "ты такой уняня, за это я тебя поглажу и починю тебе холодильник", со стороны Гека - "ты так круто умеешь то и это, я тебя душевно согрею и расскажу в чем и как именно ты классный"
А вот в паре Нап-Баль не очень ясна сенсорно-интуитская поддержка. Ну допустим Нап с точки зрения Баля сильный и смелый и Баль готов взяться за коррекцию напского броуновского движения по жизни. Но Баль-то Напу чо? Видит неявное, прогнозирует, шаманит и тем вызывает восторг Напа? ХЗ.

01:48 

Продолжение мысли

Вот поэтому - снова! - нельзя думать о дуализации как о панацее. Люди в дуальной паре настолько разные по своим интересам, насколько это вообще возможно. Их объединяют ценности, но в общем-то точка зрения, взгляд на мир, способ с миром общаться - это все очень разное. Дуализация вообще не "выстрелит", если люди на разных уровнях личностного развития. Плюс если один в паре зажат, имеет какие-то психологические проблемы, фобии и старые травмы - то это тоже скажется. Более свободному партнеру начнет становиться скучно выковыривать своего дуала из коробки.

02:11 

что поражает

Я правда-правда с трудом могу представить как это - когда совсем нет чувства материальных вещей, нет понимания их свойств и изменчивости этих свойств. Нет интуитивного чувствования даже в бытовых вопросах на уровне - "сначала выставляем температуру на максимум, а как закипит - убавляем". У интуитов-статиков нет вообще понимания почему убавляем-то, т.е. им не видна причинно-следственная связь, не видно как вещи меняют свои свойства во времени под влиянием внешних причин. Моя бабушка Нина не умела готовить, если я ничего не путаю. То есть совсем. Мы помнится с ней как-то варили макароны - я была маленькая, лет 6 возможно. Она положила макароны в холодную воду, они раскисли и вышел ком теста, она очень веселилась. Вот интуитам-статикам непрозрачно совершенно почему не надо макароны в холодную воду, они набирают эту инфу через опыт. Поэтому и в противовес даны сенсорики-динамики, которые знают "что, куда и как" даже не трогая вещи руками. Кста, в парах интуит-динамик + сенсорик-статик по идее все в этом смысле должно быть легче.

13:04 

так, просто

Творческому ЧЛ со среднестатистическими людьми общаться крайне гиморно. Потому что любой творческий логик хочет процесс общения перевести полностью на конструктивные рельсы: я тебе это, а ты мне то. Или даже: я тебе это, а ты просто будь - туда ходи, сюда ходи. Будь где-нибудь рядом. И не надо спрашивать почему. И нет - у меня нет никаких больше тайных умыслов. Нет, не нужны твои связи и знакомства. И денег в долг бессрочно и беспроцентно тоже. И в постель я тебя затащить не пытаюсь. А, ну если ты настаиваешь..
[мы только что прочитали краткое описание процесса дуализации в паре ИЛИ\СЭЭ - после этого ИЛИ обнаруживает себя и с новыми связыми\знакомствами, с немного финансами и с СЭЭ под боком. Но он реально это не ставил целью, чай не стратег какой.]
Но это если дуальность и вообще близкие люди.
С просто же знакомыми бывает сложно объяснить вот это: "ничего от тебя не надо, ты просто хороший, возьми наку". Под накой подразумевается чаще всего положительное отношение вкупе со знаками внимания и готовность помочь информацией\делом. Но люди обычно из этого делают очень далеко идущие выводы, о которых тот же ИЛИ ни сном, ни духом к примеру. У меня были случаи, когда нравящиеся мне люди после этапа приятного общения начинали вдруг испуганно отдаляться - им казалось что мне что-то НАДО.
ОМГ.
И я в таких ситуациях совсем не знаю как дать понять, что я не претендую на что-то большее чем "туда ходи, сюда ходи", что мой ближний круг укомплектован и еще одна личность туда не впихнется, да и господи зачем мне это.
Другое дело, что режим "общение" у меня либо включен на 100%, либо он полностью на нуле, другого не бывает. Это может пугать. Я выливаю на других людей поток информации, накопившейся внутри и они могут подумать, что мы приятные собеседники. Не совсем, мне просто удобно обрушивать результаты размышлений именно на этого человека. В другой раз кто-то может подумать, что у нас какие-то особые отношения - нет, просто тот или иной человек очень удобен, чтобы нравится. Тут даже обратная реакция как то - попытка перехватить инициативу в диалоге и развить тему, либо попытка действительно развить отношения - может как раз напрячь, потому что не надо вообще этого. Выслушай меня, прими знаки симпатии и будь свободен.

23:10 

Немного на тему ЧЭ в болевой

00:44 

Музыка / Пиратская Альфа

Поскольку я музыку люблю вообще очень разную, то понятно, что Альфийской музыки у меня в фонотеке наберется хотя бы немного.
Но недавно услышанные Vroudenspil пристали ко мне настолько плотно, что я их слушаю каждый день и не устаю.

Эти ребятки - как бы пираты. Причем очень мультяшные, это даже не пираты "Черной жемчужины", это пираты из набора Лего. Но хуже от этого они не становятся.
Почему собственно Альфа - потому что там у них приключения, любовь, пьянство и безудержное веселье.
легко убедиться

11:48 

Еще про игры в Гамме\текст

03:11 

И еще кусочек циничной Гаммы

02:48 

музыка/соционика

Записать быстрее пока не ускакало из головы.
читать дальше

03:02 

Самый лучший фильм

Sunshine.
Писала конечно о нем стотыщ раз, но сейчас просто опять: попался саундтрек, потянуло пересмотреть кусочки... Снова смотрела эпизод с прыжком Кэйпы. Каждый раз на моменте, когда он падает, внутри меня все мечется от ужаса, хотя я знаю что он поднимется.
Это один из тех редких фильмов, которые похожи на музыку - от него у меня точно так же бушует внутри.
И жалко бывает, когда я пытаюсь объяснить почему этот фильм так невероятен - и меня не понимают.

читать дальше

Мое кино о космосе - это вот наверное такое.
Это не мистика, не героика (а Sunshine ни разу не героика), не эпос, не удивительная история с роялем в кустах (пардон, камень в строну Интерстеллар). Космос, равнодушный к любви и желанию жить, сам по себе означающий смерть в 99,99% случаев - вот это да, мой космос. К слову сказать мне и Гравитация этим моментом понравилась, хотя претензий к ней было тоже навалом. Этим и еще чувством одиночества.

02:23 

И чтобы не забыть - почему я против типирований за деньги

Я думаю все таки не зря ношусь с идеей деформации ТИМа как с писаной торбой. далее отрывочные бессвязные фразы, которые лень лепить в обтекаемый текст

14:04 

Кстати

Неслучайно, что в разряд "офигенно, но не мое" попали Untoten и Indica. Что бы там ни говорил сами-знаете-кто, но попали они туда, потому что это Дельтийская музыка, да и что Грета, что Йонсу - ИЭЭ.
хотя казалось бы...

02:29 

Два вида музыки

В разговоре с Верой пришла к мысли, что есть два вида музыки относительно каждого конкретного человека: музыка-"обо мне" и музыка-"для меня". Музыка-"обо мне" - это, как раз то, что резонирует, говорит на твоем языке и рассказывает о тебе именно теми словами, которые ты бы и сам выбрал для. Музыка-"для меня" - это то, что будоражит, что вырывает из привычной колеи, царапает и куда-то тащит. Есть конечно и другие виды, например музыка-"просто весело" и музыка-"интересно", но их значимость невысока.
К первому виду, "обо мне" у меня относится например Флер, особенно - их "Отречение" / "Мост над туманным заливом" / "Пепел". В какой-то мере сюда попадает Високосный Год ("Кино" / "Приносящий удачу"). Оооочень попадает Агата Кристи. Практически вся целиком, хотя бетанский дух от текстов Глеба временами заставляет поморщиться, но внутренне родство надменной мордой не скроешь.
Эта музыка как кожа.

Ну а "для меня" - это нечто такое необычное, что можно примерить, протащиться и спокойно снять.. Как наряд на готик-вечеринку.
Сюда попадают и Дайри, и Мельница, и Лями, и Умф, и Сальтатио, и Вроденшпиль... Куча нарядов, полон шкаф "шмоток" ) А, еще Арчи времен Анджелы Госсоу.

Вот мне кажется первое - это про ЭГО и ИД - причем больше про базовую, а второе - про Супер-ЭГО и Супер-Ид, причем больше про суггестивную.

Кста, если продолжить ассоциацию со шмотками, то есть еще из значимых музыка-"офигенно, но мне не идёт". Например Унтотен, Криптерия, Индика. То есть слушаешь запоем с неделю, но не прирастает, хотя всё вроде круто.

16:07 

габогеки

22:58 

главная