Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Положение вещей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Нас пора стримить в режиме реального времени.

Я: лооол)))))
scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16265184_...
(по ссылке красивый торт с надписью "Ромке 41 годик")

Алик: :))))))))))))))))))))))) Отлично чо!
Мне тоже скоро 41 годик будет. Хачу пожарную мафыну и свисток.

Я: ))) можно ченть поджечь на ДР) приедет

Алик: Ну тебя :)))))))))) Не было у тебя детской чистой и большой мечты :)
А у меня была. Большая собака. Служебная. Мы бы с ней нарушителей границы ловили. И лошадь. И сабля. И свисток, как у милиционеров.
41 годик - самое то для подобных подарков. На галстук или там рубанку от арманей я бы обиделся.

Я: )))

Алик: И торт! И торт, да!!!

Я: Алик, держи себя в руках))

Алик: Я аж проснулся. От возбуждения.

Я: бггг)

Алик: Сбыча детских мечт. В этом есть что-то возбуждающее. Из этих самых мечт отпала только сказка от "тёти Вали" и эротический идеал в виде Алисы Селезнёвой. Остальное всё осталось.

Я: Ну лошадь и собака в квартиру не поместятся))) Максимум можно рассчитывать на свисток. Ну и торт.

Aлик: У нас прихожая большая... Я подумаю
41 годик бывает только раз в жизни, тут понимать нужно...

18:34 

У нас с дражайшим на абсолютно пустом месте возникают совершенно феерические диалоги.

Я: ...не успеваю никуда выйти. Ты б не мог купить молока, сахара , батонцев и там че еще захочешь в центре?
Аль: В whatsapp, солнц, ты же знаешь, золотистые гекконы и оранжевые лягушки не запоминают такие длинные списки.
Я: ))) хорошо
Я: Это твои тотемные животные?))))
Аль: Оранжевая лягушка - да. А золотистых гекконов приплёл просто потому что они с оранжевыми лягушками дружат. Мы не разлей вода.
Я: шикарно))))
Аль: Я же тебе рассказывал, кажется. Подруга одной девушки, к которой я подбивал клинья, сказала ей, что я оранжевая лягушка. "Ты же видишь, какой он! Он ненормальный. Он как оранжевая лягушка!" Я был в восторге, так что да. Тотем и есть.
Я: Люблю оранжевых лягушек))))
Аль: Круто:))

11:45 

У Лены К. в фейсбучечке - провокационный пост, с которого я валяюсь под столом который день уже. Просто фотография, на которой три женщины - рефери и две спортсменки, женственность которых Лена предложила мужчинам оценить по 10-балльной шкале и объяснить почему.
Часть безапелляционно оценивает всех в ноль ("тетки-борцы и рефери, судящая соревнования - ыаа, сжечь их!"), кто-то пытается честно высчитать балл, кто-то с претензией на интеллигентность рассуждает "ну это же не про ебабельность". Бгг, это ИМЕННО про ебабельность в данном конкретном случае, ну чо как маленькие-то!
Это про ебабельность в глазах конкретного человека, если брать локальный масштаб и про готовность прогнуться под общественные ожидания того, какой должна казаться женщина в разрезе одежда / поддержание товарного вида / поведение - если в глобальном масштабе.
Но самое смешное, что никто вообще не заметил, что сова на глобус не лезет и искусственная конструкция, определяемая как "женственность" не применима в данном случае совсем. Не заметили и ломанулись оценивать))
По большому счету она и в других случаях неприменима, так как после вынимания головы из патриархального болота общество стало замечать и другие оттенки реальности, и стало трудновато оперировать черно-белой шкалой, к которой принадлежит в том числе и понятие женственности.
Ибо понятие должно кратко и ёмко характеризовать имеющееся положение вещей. А "женственность" как она есть сейчас нифигашечки не характеризует, а задает рамки, которым реальные женщины вроде как должны соответствовать.
Ну йопт, это как если бы трость для ходьбы не помогала тебе ходить, а заставляла ходить враскоряку и подпрыгивая.
На мой взгляд нормально оперировать понятием "феминность" для женщин и "маскулинность" - для мужчин, т.е. насколько тот или иной хомо сапиенс может быть опознан как женщина или мужчина с точки зрения именно биологического пола. Тут не про ебабельность, а про "опознаю - не опознаю" и приравнивать женственность к феминности в данном случае (как это делается в русскоязычной вики) - категорически неверно. Конечно возникает вопрос - а нафига вообще оценивать, но это другая долгая история.
В понятиях же мужественности/женственности почему-то наблюдается сильный смысловой перекос. Мужественность - это стойкость, храбрость, отвага, сила духа и прочие привлекательные черты, относящиеся - оппа! - именно к характеру, а не к наличию первичных половых нужной формации. Никого не смутит фраза "мужественная женщина". Качества, которые в общем-то могут принадлежать всем - и М, и Ж, теоретически. А женственность? Качества типа: неконфликтность, сопереживание, жертвенность, сострадание, эмоциональность и эмоциональная нестабильность, слабость, пассивность, отсутствие необходимости высокого интеллекта. А, ну да - и краем проскакивающее условие, что "это" можно поиметь при желании. Вот эта вот совокупность убогих черт - она про что? Про характер? Так тут нет характера. И присваивать эту совокупность, в отличие от мужественности, общество согласно только женщинам. Потому что "женственный мужчина" - это не комплимент. Таким образом выходит, что "женственные" качества - сами по себе не комплимент, а маркировка чего-то или кого-то как нечто ущербное и убогое. Что вполне объяснимо, ибо как я сказала раньше - это искусственная и фальшивая смысловая конструкция, не имеющая к действительности никакого отношения, потому что чтобы жить и процветать в реальном мире, а не в мире розовых пони, нужно уметь идти на конфликт, защищать свои ресурсы, уметь не опустошать свои психологические резервы на кого попало, не отдавать себя в жертву, напрягать ум и прочее подобное.
Женственное же существо - это то, что можно удобненько сожрать без сопротивления и выплюнуть, когда истощится.
Ненене. Нахуй - это вон туда.

01:24 

На всякий случай даю Альке повышенную дозу витамина С, 4 таблетки.
Он берет таблетки, тянется к бутылке с глинтвейном.
Я: Алкоголь?
А.: Ну я рок-звезда: колеса - бухлом.
Я: Только в твоем случае это витаминки - глювайном.
А: Ну я немецкая рок-зведа...

11:26 

На фоне размышлений родилось

Дружба - странная штука.
До сих пор не понимаю что это и зачем она нужна.
По идее - она живет по тем же законам, что и любовь: тебе нравится человек, хочешь с ним пересекаться чаще и дольше и если ты ему тоже нравишься - всё получается.
Но в реальности бывает разное.
У меня есть подруга детства, с которой у нас общий информационный бэкграунд, но в принципе разные ценности и понимание жизни.
У меня есть люди, которые приходили и почти что говорили: "ты мне нра, давай дружить" и я так: "ммм... эээ... ннну ок". А потом оказывалось, что люди - ничего так люди, вроде и нравятся. Или - не нравятся, тоже бывало.
У меня есть люди, которые мне нравились и нравятся до восторженных пузырей, но это было не особо взаимно, хоть меня всерьез эта невзаимность и не волновала.

Вообще симпатии на средней дистанции - дружба и приятельство - получается альтруистичнее симпатий на близкой дистанции - романтической любви и всех этих отношений с сексом и привязанностями.
Невзаимная симпатия к приятелю может без напряжения оставаться невзаимной годами, если человек эту твою симпатию принимает и в ответ просто дружелюбно-нейтрален.
С влюбленностью так не прокатывает, я проверяла.

Но если я очерчиваю вот эту границу "хей, чуваки, вы мне нравитесь и я не требую от вас быть на близкой дистанции, я просто выражаю симпатию", то это все равно не попадает под общепринятое понимание дружбы, потому что общепринятое - это наличие истории, это с взаимностью, чтоб её, а мне она не требуется и какая может быть история, если нет отношенческих связей по сути.
В общем дружба для меня всю жизнь была надуманным и излишним понятием, как флогистон.
Я думаю даже что современный книжный стереотип дружбы вреден, так как он истолковывает её в том числе как основной повод и причину делания добрых дел. Конечно можно помочь постороннему человеку в его проблеме или выразить симпатию, но это вызовет в большинстве случаев удивление и даже возможно настороженность.

В идеальном мире имени меня у людей бы не было дружбы как привязанности, точнее привязанности не считались бы необходимыми для того, чтобы помогать друг другу лучше жить эту жизнь. Симпатии и помощь можно было бы раздавать просто так, без боязни, что теперь тебя всегда будут считать личным помогальщиком, и принимать тоже - просто так, без боязни быть на всю жизнь обязанным. Просто потому что человек делится с тобой ресурсом (настроением, знанием, деньгами, связями, временем и тэ дэ) просто по причине того, что может, а не потому что друг и обязан.

01:20 

Уральский диалект

Наткнулась на статью - www.chel.aif.ru/culture/1205071

Кидаю Альке в чат прикольные места, например:
"...В результате проглатываем большое количество гласных, а иногда и целые слоги. Например, можем сказать: «Мсква» вместо «Москва», «пкой» вместо «покой», «хроший» вместо «хороший», «работат» вместо «работает» или «грю» вместо «говорю»."

Аль: Хм, я что-то не замечал такого...
Я, непроизвольно: П'чему?
Аль: А, вот, теперь ясно :D


Ну реально, кто в здравом уме будет выговаривать "семь пятьдесят"? Семписят и всё :)))
Хотя окончания я не пропускаю, а вот соседка так говорила: "работат" и тэ дэ.

17:49 

Свежее

Собираюсь выйти в магазин, прошу Альку притащить мешок с мусором, чтобы я могла его выкинуть по дороге. Он приносит, прихватив параллельно новый пустой пакет.
Я некоторое время вожусь с сумкой, потом обуваюсь и смотрю на него - он стоит посреди коридора с надетым на голову пакетом и смотрит вверх.
Я ржу:)
Отсмеявшись: Это чего?
Алик: Мне стало интересно как выглядит лампочка через пластиковый пакет. Тебе разве никогда не хотелось надеть его на голову?
Я: Нет, никогда в жизни:)
Алик: А то можешь попробовать! У меня вот как раз один есть.

21:08 

Алик играет в Dead Space

"По голове тебя, по голове! Где у тебя голова?"

12:40 

...

Алик уходит после прихода с работы переодеваться в спальню.
Я: лучше выложи мелочь из кармана джинсов, рассыпешь.
Алик: Да не, с чего бы?
Уходит.
Через некоторое время из спальни доносится звон рассыпающихся монет и хохот.
Алик: Ты знала! Откуда ты знала?!

Откуда-откуда. Базовую не пропьешь.

16:29 

В качалке

Алик подходит между сетами:
- Отказывается под My Dying Bride офигенно заниматься! Главное, чтоб заводило, а это заводит.
Такое ощущение, что постоянно могилу выкапываешь.

...

Я пришла в зал с ощущением голода и к концу тренировки уже не могла ни о чем больше думать кроме как о еде.
Алька проговорился, что у него есть два франца.

Уже конец тренировки.
Я: Последние 15 минут ни о чем не могу думать кроме твоих булок :)
Алик: О_о
Я: В прямом смысле!
Алик: о_О :DD

...


А: К детям надо относиться на равных, как ко взрослым.
Я: так я и отношусь как ко взрослым. Я их точно так же игнорирую.

17:45 

Алик пишет в чат

Игра для тех, кто любит котиков и взрывы - "Взрывающиеся котики": [тут ссылка на амазон]
....
Я люблю и то и другое, да
Как бы в одной игре объединить всё, что мне нравится...
"Взрывающие металл-котики с пивными сиськами".
Это уже трэшевый комикс прямо.

11:06 

...

Когда ИЛИ и ИЭЭ меняются местами.
А. (мрачно): Что все в ленте радуются? "Снег, снег!"
Я: Ну он ненадолго. Вот и радуются.
А. (не менее мрачно): Мы все тут ненадолго. Давайте радоваться.
Я: А я и радуюсь! :D

17:16 

Нечеловеческие условия труда

Алик пишет с работы: Хочу домой.... Меня накормили двумя тортами, а потом ещё сверху булочками с корицей.... Не могу больше... заберите меня отсюда... я буду жаловаться в ООН и ЮНЕСКО....

22:54 

...

Алик: Столько лет, столько стараний и попыток тебя рассмешить... А всего-то надо было - заправить халат в штаны!

P.S. Я реально ржала и не могла остановиться, гггг.

12:19 

В качалке

Алик рассматривает блины для штанги на стойке, пытаясь понять сколько они весят.
А.: Вот этот 25 кг, а вот эти.... тут не написано! Таинственные неопознанные блины, бери на свой страх и риск. Наверное это для того, чтобы....
Я издалека вижу, что вес выдавлен с обратной стороне.
Я: "Деточка, просто переверни!" (с)
Алик заглядывает на другую сторону, потом смотрит на меня.
А.: "Деточка". Вот в этом между нами разница: я вижу блины без надписи и начинаю фантазировать, а ты наверняка знаешь что надо повертеть и где-то точно всё будет написано: D А как же фантазия? :)

15:11 

из чата

Супруг поделился.

У них локация, где они работают в фирме называется Вальгаллой.

Emilie: Thanks for the update - will Neil join us in Valhalla?
Albert Buchatskyy: Only if he'll fight and die with honor...

23:00 

Аль играет в Старкрафт за Зергов.

Я: Это кто?
А: Надзиратели. От них зависит сколько можно сделать личинок. Прикольно, да? Вот, они умеют делать, а я не могу.
Я: Ну пока жив - да.
А: Ну да, точно. Потом пожалуй проще будет. (далее вполголоса очень оптимистичной интонацией) Здорово. Йухууу. Скорее бы!

22:35 

....

1) Алька из-за визита к врачу в четверг работал из дома.
2) По пятницам у них в фирме утренние завтраки со шведским столом и всякими вкусняшками.

Вечером стоим на кассу в супермаркете.

Я: Ууууу, жалко что ты завтра не дома работаешь...
Алик, глядя с нежностью и очень ласковым голосом: Ну что ты, конечно не дома, в пятницу же завтрак! А дома завтрака нет...

11:15 

Еще про работу

А. пишет в чат:
"Со стороны может показаться, что у нас там детский сад для сорокалетних дебилов, но это не так. Не всем нам по сорок лет."

13:33 

Алик играет в Старкрафт.

Кэрриган говорит в одном из эпизодов: "Чтобы пробудить это существо, мы должны накормить его".
Алик: Ой, и не говорите, со мной то же самое!...

главная